Опубликовано

Вышний день Перуна 7524 (30 июля 2016)

fh3ndlo2TAw

30 Июля 2016г. в субботу, Екатеринбургская Община Староверов “Сварожичъ” приглашает всех желающих провести Славянский праздник в честь Бога Перуна.

Бог Перун – Бог-Покровитель всех воинов и многих Родов из Расы Великой, защитник Земель и Рода Святорусов от Темных сил. Бог-Громовержец, управляющий Молниями, сын Бога Сварога и Лады-Богородицы, внук Бога Вышеня. Бог-Покровитель Чертога Орла во Сварожьем Круге. Бог Перун уже трижды прибывал на Мидгард-Землю, чтобы защитить ее и Роды Великой Расы от темных сил. Темные силы приходят из разных Чертогов Пекельного Мира, чтобы обманом, лестью и хитростью заманивать людей к себе в полон, а если это не помогает, то похищают людей, дабы в своем темном Мире обратить их всех в покорных рабов и не дать возможности Духовно развиваться и продвигаться по Златому Пути, как это было установлено Богом Сварогом.
Эти битвы Света и Тьмы происходили через определенные промежутки времени: “по истечении Сварожьего Круга и Девяносто Кругов Жизни”, то есть через 40176 лет.
После первых трех Небесных Битв между Светом и Тьмой, когда победили Светлые Силы, Бог Перун спускался на Мидгард-Землю, чтобы поведать людям о произошедших событиях и о том, что ожидает Земли в будущем, о наступлении темных времен и о предстоящих Великих Ассах, то есть Небесных Битвах.
Существуют также предания о том, что Бог Перун еще несколько раз прибывал на Мидгард-Землю, дабы поведать Потаенную Мудрость Жрецам и Старейшинам Родов Свята Расы, как подготовиться к темным, тяжелым временам, когда Рукав нашей галактики будет проходить через пространства, подвластные силам из Темных Миров Пекла.
Темные силы, тайно проникшие на Мидгард-Землю, создают всевозможные ложные культы и специально пытаются уничтожить и очернить культ Бога Перуна, стереть его из памяти народов, чтобы ко временам Четвертой, решающей битвы между Светом и Тьмой, когда Перун прибудет на Мидгард-Землю, люди не знали, кто Он такой и для какой цели прибыл.
В наше время появилось большое множество “истинных” пророчеств о Конце Света или Конце Времен, особенно в Лунных Культах. Делается это для того, чтобы во время пришествия Перуна на Землю народы РАСЫ не признали в Нем своего Вышнего Бога и отвергли Его помощь, и тем самым обрекли себя на полное уничтожение и погибель.
Во время своего Третьего посещения Мидгард-Земли, около 40000 лет назад, Перун поведал в Асгарде Арийском людям из различных Родов Расы Великой и потомкам Рода Небесного Священную Мудрость о грядущем, которую Жрецы Беловодья записали хАрийскими Рунами и сохранили для потомков в Девяти Кругах “Сантьи Веды Перуна”.

Вспомните, кто был на празднике Купалы, проводимом нашей Общиной, что одним из обрядов очищения являлось, когда каждый наговаривал на восковую свечу (а воск мощный натуральный накопитель и хранитель информации) то, от чего хотелось бы ему избавиться, от того, что гнетет, что мешает жить и развиваться. Далее свеча зажигалась от Священного Костра, устанавливалась на деревянный кораблик – Огневицу и пускалась по течению реки. Считается, что Боги выполняют эту просьбу в течение 40 дней.
И вот, к Дню Перуна (как раз через 40 дней), на освободившееся от негативных качеств, чувств, эмоций и переживаний место, вы можете пожелать себе того, что вам необходимо для полноценного развития и счастья. Помним, что Перун знаменует собой Силу и Волю в мире Яви. Осуществляется всё это с помощью точно такого же обряда со свечой.

Как подготовиться к Празднику

1) Нужно серьёзно подумать над тем, какие качества своего характера вам хотелось бы развить для ускорения своего эволюционного развития, для обретения счастья и жизни в благости. Над тем, что вам необходимо для этого, чего вам не хватает. Все свои пожелания вы потом наговорите на свечу, которую пустите на плотике по течению реки и все ваши пожелания сбудутся.
2) Приготовьте Требы (ваши личные дары, приношения Богам) – что-нибудь приготовленное своими руками – выпечка, хлеб, пирожки, печенье, зерно, крупа. Вложите в приготовление Треб Душу и делайте это с Любовью. Помните, Боги не принимают кровавых жертвоприношений и мертвячину. И покупные (магазинные) дары не будут восприняты Богами как ваши (будут восприняты как дары от тех, кто их реально изготовил на заводе или фабрике).
3) Приобрести или сшить себе и членам своей семьи Традиционную Русскую Одежду. Это позволит быть адекватным ситуации и гармоничным внутри и снаружи. Традиционная одежда создана таким образом, что помогает в Духовном развитии человека. Как минимум, вам самим будет приятно потом рассматривать фотографии с Праздника и осознавать, что своим внешним видом вы не портите картинку.
4) Все мужчины, присутствующие на дне Перуна, обязаны иметь при себе оружие (нож, топор). Соответственно, позаботьтесь приобрести. А также захватите с собой лопаты, пилы.
5) Выстругайте для себя и своей семьи Огневицу – кораблик или плотик, на который вы потом установите свечу и пустите по воде. Размер и оформление Огневицы зависят только от вашего Творческого желания, произведения искусства приветствуются! Делайте огневицу из природных материалов, чтобы не нанести вреда Реке. Чтоб огонь свечи не задувался, можно из бумаги соорудить на плотике что-то вроде экрана вокруг свечи, не используйте для этих целей пластиковые бутылки, пожалуйста.
6) С собой возьмите кружку, миску, ложку (чтоб не пришлось пользоваться одноразовой посудой, загрязняющей природу).
7) Возьмите с собой питьевую воду. Приготовьте чего-нибудь вкусненького перекусить. В нашей общине не принято на праздниках вкушать кровавую пищу – мясо, рыбу и мясные продукты, приветствуются пирожки без мяса, блинчики, оладушки, чай и любые другие ваши любимые лакомства.
8) Одевайтесь по погоде, Сильный дождь, да ещё с грозой, на День Перуна – хорошая примета!
9) Кто поедет с ночевкой или с детьми, берите палатки, спальники и пенки, чтоб можно было отдохнуть и подремать. Также учтите возможность купаться в священной реке Реж, возьмите купальники и плавки!

В программе празднования – Русские забавы, Игрища, Песни, Пляски, Хороводы, Мастер-классы, Прыжки через огонь, купание в реке, хождение по углям, а также Воинские обряды и Славления Светлых Богов.
Традиционно праздник проводится на сороковой день после Купалы (летнего Солнцестояния) и длится всю ночь до рассвета, заканчиваясь встречей Ярила. В этот праздник человек может попросить Богов о даровании ему недостающих качеств и возможностей для своего духовного роста, для этого он наговаривает всё нужное ему на восковую свечу, которая устанавливается на деревянном кораблике )огневице) и отправляется по течению реки.

На празднике 30 июля Вышний день Перуна 7524 (30 июля 2016) будут мастер-классы от мастеров ВИКТОРА СЕННИКОВА И ОЛЕСИ КУЗНЕЦОВОЙ

ВИКТОР СЕННИКОВ И ОЛЕСЯ КУЗНЕЦОВА – Взаимодействие в паре.

ОЛЕСЯ КУЗНЕЦОВА – Ладки тела рушником (возьмите с собой рушник, полотно ткани – 2.5м на 0,7м)

Мастер-классы пройдут днем, примерно с 14 до 17, в этот промежуток времени.
Присоединятйесь!

Также будет Лавка Ведунии с славянскими полезными товарами для вас, + бездрожжевой хлеб и выпечка без дрожжей!
Будем всем Рады!

Программа праздника:

13.00 – Прибытие автобуса с участниками к месту проведения праздника близ Арамашево;
установка палаток, разбор вещей и решение прочих бытовых вопросов;
13.30 – Общий сбор участников на берегу, распределение обязанностей по подготовке к празднику, заготовка дров, очистка площадки и т.д. (могут не принимать участие беременные женщины и старцы); Помните: каждый должен вложить хоть малую частичку своего труда в организацию праздника, это необходимо, чтобы влиться в общий праздничный эгрегор и в общем труде объединиться со всеми участниками.
15.00 – Мастер-классы, лекции для девиц и парней, семей и детей.
18.00 – Обед для всех, каша, пряники;
19.00 – Игры, пляски, хороводы, воинские ратания, молодецкие состязания;
22.30 – Облачаемся в праздничные одежды;
23.00 Начало Славления Перуна;
23.10 Зачин – чурение, очистка территории праздника от темных сил и энергий;
23.20 Возжигается Огненный Жертвенник для принесения Даров и Треб. Он строится в виде символа Дуния, знака соединения Земного и Небесного Живого Огня, предназначение которого сохранять Пути постоянного Единства Рода.
23.30 Приношение Треб общинниками и Славление Перуна. К этому времени лучше отбросить все суетные мысли, настроиться на благостный Лад, взять припасенные Требы и приготовиться к общению с Богами и Предками. Общинники входят в ворота на приношение Треб в следующем порядке:
1) Мужчины имянареченные (прошедшие обряд имянаречения), по старшинству;
2) Мужчины облаченные (в праздничной одежде), по старшинству;
3) Семейные пары;
4) Все остальные мужчины;
5) Женщины имянареченные (прошедшие обряд имянаречения), по старшинству;
6) Женщины облаченные (в праздничной одежде), по старшинству;
7) Все остальные женщины.
Дети до 12 лет проходят вместе с родителями.
Входя в ворота, вы называете свое Имя, вас очищают огнем и благословляют, после чего вы проходите к Жертвенному Огню, где можете обратиться к Богам и своим Предкам со славлением или своими словами. Тут же вы приносите свои Дары и Требы, бросая их в Огонь. После принесения Даров проходите к большому Костру и вставайте в Коло.
23.50 Всеобщее Коло вокруг Крады, славление Богов. Если количество людей позволяет, то выстраивается два или даже три Коло. Правила следующие:
1) Все встают, чередуясь, мужчина с девушкой (маленьких детей в Коло не ставим);
2) Расстояние от Крады до первого круга не менее 5-6 метров (поверьте, когда всё разгорится, будет очень жарко!);
3) Соединяем друг с другом руки, так чтоб правая рука была сверху левой. Желательно, чтоб во время Хоровода руки не расцеплялись и не прерывалось течение энергий.
4) Круги двигаются в разные стороны. Двигаться начинаем, когда все общинники принесли Требы и встали в Хоровод, а Ведущий Обряд начал возжигать Краду. Ближний к Краде круг двигается коловрат (вправо, против часовой стрелки), второй двигается посолонь (влево, по часовой стрелке). После того как ближний круг совершил девять оборотов вокруг Крады, направление движения обоих кругов меняется.
00.00 Возжигание Крады Живым Огнем, Славления Светлых Богов. Общинники, не останавливая движение Хоровода, по очереди произносят Славления, все остальные вместе подхватывают: «Слава!»;
00.30 Очистка телес Огнем и Водой – все по очереди обегают вокруг Крады, умываясь Огнем, после чего окунаются в Воду, смывая всё нечистое. Так делается 9 раз.
01.00 Запуск Огневиц по реке. Вы наговариваете на восковую свечу пожелания себе того, что вам необходимо для полноценного развития и счастья. Зажигаете её от Священного Костра, устанавливаете на деревянный кораблик и пускаете по течению реки. Считается, что Боги выполнят вашу просьбу в течение 40 дней. Кораблик может быть один на всю семью. Свеча – для каждого члена семьи своя. Вы можете наговорить пожелания на свечи для всей семьи, если по каким то причинам их нет на празднике. Если свеча потухла до спускания кораблика на воду, то нужно зажечь её снова от Живого Огня.

Праздник будет проводиться недалеко от Старого Славянского Капища, около деревни Арамашево (Алапаевский район, 117 км от Екатеринбурга по Режевскому тракту) на берегу Священной реки Реж.

Кто поедет самостоятельно: приезжайте к 12.00. При подъезде к Арамашево сворачиваем с тракта направо по указателю “Лечебница “Самоцветы”, проезжаем 150 метров и снова уходим вправо на развилке, едем 3 километра прямо и на втором съезде сворачиваем налево и по проселочной дороге к реке, там МЫ будем все! (путь от указателя до поляны будет помечен сигнальными ленточками, на проселочной дороге держимся левее)

Широта: N 57.57648° = 57°34.59′ =57°34’35.3″
Долгота: E 61.73904° = 61°44.34′ =61°44’20.6″

Также традиционно пройдет ярмарка Славянских товаров от магазина “Живой Огонь”.

Как обычно будет организован автобус.
(подробности в обсуждениях).

С собой возьмите кружку, миску, ложку (чтоб кушать кашу и пить чай на праздничном пиру у костра), Русскую Традиционную Одежду (у кого есть), чего нибудь вкусненького перекусить (приветствуются пирожки без мяса, пироги, блинчики, оладушки, чай, овощи, фрукты и т.д.) и хорошее настроение. Также можно заранее выстругать кораблики для себя и своей семьи.

Мужчинам захватить с собой топоры, ножи, лопаты, пилы. Кто поедет с ночевкой или с детьми, берите палатки, спальники и пенки, чтобы можно было отдохнуть и подремать. Также учтите возможность купаться в священной реке Реж, возьмите купальники и плавки!

ВНИМАНИЕ! Организационные и благотворительные сборы:

1) Дети до 12 лет и взрослые после 60 лет – вход свободный!
2) Молодежь от 12 до 18 лет, студенты, беременные женщины, инвалиды и пенсионеры – взнос 100 рублей
3) Все гости в славянской традиционной одежде – взнос 300 рублей.
4) Все остальные – 500 рублей с человека.

Сборы вносятся непосредственно на месте проведения праздника при въезде на поляну или у лавки магазина “Живой Огонь”.

Деньги идут на:

1) Охрану;

2) Организацию питания – для всех Каша, Чай, Баранки, Пряники;

3) Подготовительные работы – Организацию мест общего пользования (туалет, кухня);

4) Оплату фольклорных коллективов;

5) Оплату мастер-классов;

6) Уборку и утилизацию мусора и отходов;

7) Закуп треб, свечей, принадлежностей для проведения соответствующих Светлому празднику обрядов.

8) Прибыль будет направлена на деяния по восстановлению и распространению Русской Культуры.

Правила поведения на празднике

Ведите себя достойно и по Совести, как и подобает Славянину! И пусть каждый следит за порядком и пристойностью, прежде всего внутри себя, а во вторую очередь вокруг себя, у нас начальников и охранников нет, и мы все вместе ответственны за создание Праздничной атмосферы и соблюдение правил.

1) Запрещается мусорить, вырубать живые деревья и наносить любой ущерб Природе.

2) Запрещено употреблять алкоголь, табак и другие наркотики и находиться на территории праздника в состоянии алкогольного и\или наркотического опьянения.

3) Запрещено сквернословить и любым иным способом нарушать Светлую и Гармоничную атмосферу Праздника.

4) Запрещено отсиживаться в кустах или палатке, пока все остальные общинники занимаются подготовкой Праздника.

5) Запрещено бродить с кислой физиономией.

6) Запрещено исполнять песни, не соответствующие духу праздника.

7) Запрещено проводить какую-либо политическую агитацию.

8) Запрещено торговать без разрешения организаторов.

9) Запрещено допускать агрессивные высказывания (в чей угодно адрес), не соответствующие духу Праздника.

10) Запрещено вмешиваться в обряд высказываниями и действиями, не согласованными со жрецом.

Для желающих пройти обряды очищения!
Собрание для проходящих обряды состоится по адресу Ленина 24\8,
Точно время сообщим индивидуально.
С собой взять ручку, блокнот.
Внимание!!! Всем желающим пройти обряды необходимо предоставить о себе следующую информацию:
– ФИО
– возраст
– крещеный или нет
– есть автомобиль или нет (для своевременного прибытия на место проведения обряда)
– телефон
– город проживания
– укажите готовность участвовать в подготовке праздника Купалы начиная с 18-00 пятницы 24 июня и по 12-00 воскресенья 26 июня.
Данную информацию необходимо направить на эл. почтуslavoberegi@gmail.com
(укажите в теме название желаемого обряда)
После этого с вами обязательно свяжутся!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *